Manga-cat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Manga-cat » Photoshop » Скрипт-филлер для тайпсеттеров

Скрипт-филлер для тайпсеттеров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые мастера копипаста!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/16.gif
    У меня назрел вопрос. (возможно не вовремя, но всё же...) Нужен ли нам скрипт для Фотошопа, который будет автоматически выдирать текст (построчно) из текстового файла с переводом и вставлять его в активный документ (слоями)? Всё, что остаётся -- перемещать, деформировать слои и т.д.
Конечно, при условии, что файл перевода имеет строгое форматирование.

На данный момент скрипт может переварить лишь файл с простейшим форматом имени (а именно <номер_главы><разделитель><номер_страницы>) и с определённой структурой "трансфайла".

+1

2

Не плохая идея в принципе и работа немного упрощается. Но вопрос опять же назревает не повлияет ли это на качество?

0

3

Runa написал(а):

повлияет ли это на качество?

Вроде бы не должно. Ведь размещением текста, его размерами и прочим всё-равно нужно заниматься вручную. Единственная проблема (а может и не единственная) -- это "А стоит ли оно того?"
Излагаю яснее)))
Если упрощать работу тайпсеттерам, т.е. не только автоматически забивать текст, но и изменять его размер (хотя бы!), то это автоматически означает усложнение работы переводчика (т.к. он будет помимо перевода записывать ещё и данные о размере (хотя бы относительном размере)). В принципе можно написать утилиту и для перевода, но насколько удобна она будет в пользовании -- тоже "хороший" вопрос.
Поэтому я и решил узнать ваше мнение об этом. Если эта идея кажется бесполезной, то я её развивать не буду (ну хотя бы до полноценного теста доведу). Так что отписывайтесь)

Скоро, думаю, выложить скрипт для теста кем-нибудь (Пишу, правда, на CS5. Пойдёт ли на других -- не знаю)

0

4

В принципе я не против. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Fungi_1/14.gif

0

Вы здесь » Manga-cat » Photoshop » Скрипт-филлер для тайпсеттеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно